当前位置: 主页 > 电影大全 > 上帝的使者

上帝的使者(1976)

上帝的使者

评分:7.6 / 地区:英国 / 黎巴嫩 / 利比亚 / 科威特 / 摩洛哥/ 片长:177 分钟 导演:穆斯塔法·阿凯德 / 热度:272℃
类型:剧情/传记/历史/战争/冒险/ 语言:英语 / 阿拉伯语 编剧:A.B. Jawdat El-Sahhar/A.B. Rahman El-Sharkawi/H.A.L. Craig
主演: 安东尼·奎恩/艾琳·帕帕斯/迈克尔·安萨拉/约翰尼·塞卡/迈克尔·福瑞斯特/达米安·托马斯/安德鲁·莫瑞尔/马丁·本森/罗伯特·布朗/罗莎莉·克拉切利/布鲁诺·巴纳比/内维尔·杰森/约翰·贝内特/唐纳德·伯顿/厄尔·卡梅伦/尼古拉斯·阿米尔
状态:720p高清更新:2017-09-02
影片别名:使命 / 上帝的使者:伊斯兰的故事 / 上帝的使者穆罕默德 / 迈哈麦德:上帝的使者 / The Message / Mohammad: Messenger of God

上帝的使者下载地址

上帝的使者影评or剧照

《上帝的使者》 利比亚 基督教是犹太教的分支,伊斯兰教跟基督教又是一脉相承,他们都同样信仰上帝,只是一个叫他耶和华,一个叫他安拉。 我相信三大宗教最初的教义都是劝善的,追求的都是天地大同。只是后来被有心给歪曲了,形成了宗教极端主义,这真的是太悲哀了。

上帝的使者剧照

缚手缚脚的宗教史诗,相比起《宾虚》里不露正脸的耶稣,《上帝的使者》中强行省去穆罕默德的形象,实在像是神来之笔与文辞苦涩之别。

上帝的使者剧照

在那个年代,算是史诗大片了。官方认定的伊斯兰教的起源史,穆罕默德得到神喻,开始传教到出走麦加到麦地那最后又回到麦加的故事。真主只有一个,穆罕默德是上帝的使者,人人平等。任何宗教的产生都和当下的环境分不开,解决了人们的痛点,孤儿引得众人追随。

上帝的使者剧照

确实有一些瑕疵,话说回来,世上没有一部电影是完美的,优秀的电影都是瑕不掩瑜的。评论中很多人都非常自信地抛出结论:就因为此片一部分创作人员不是穆斯林,所以穆斯林对这部电影肯定不会满意。认为这部电影没能体现伊斯兰教真谛的人,都是对此有着根深蒂固误解的人。他们认为这部电影没有把他们脑中所认定的伊斯兰教拍出来。而事实是,这部电影把伊斯兰教的许多真谛都展现出来了,诸如和平、公正、宽容、包容、上帝面前人人平等,妇女儿童应得的权益和保护,破除迷信和愚昧的偶像崇拜、推翻所谓的上帝人格化等等错误思想……所以,五星好评

上帝的使者剧照

阿拉伯伊斯兰文化课上老师推荐的,看的是阿语版,对伊斯兰教的起源能有一个基本的了解吧。听说许多伊斯兰国家都不愿意拍,只有卡扎菲同意在利比亚拍还出钱资助,是穆斯林精神的典范啊!虽然穆罕默德是整个宗教的核心人物,但片中都用音乐背景来代替了,因为没有一个演员适合来演安拉的使者。

上帝的使者剧照

伊斯兰教创教史诗巨片,很好的诠释了什么是“星星之火,可以燎原”,“得人心者得天下”。穆斯林世界不分种族,阿拉伯人不比外国人优越,白人不比黑人优越,真主面前人人平等。穆罕穆德说:我是真主的使者,但是我也不知道是怎么变成的。

上帝的使者剧照

本片作为伊斯兰教创教史诗,成为其最大推荐点,尽管有战争场景,但影片表述的伊斯兰教创教的宗旨还是追求和平平等的,而这也是其作为世界三大宗教之一的坚实基石,耐着性子看完这部近三小时的影片还是能摒弃不少对穆斯林的可能的莫名偏见或刻板印象。

上帝的使者剧照

作为一名穆斯林我想说:本片很符合大部分穆斯林的伊斯兰观念,但是现在有伊斯兰国,东伊运等等老鼠屎歪曲了伊斯兰的本意。最后希望他们早点玩蛋。

上帝的使者剧照

宗教来源于人的想象 人以为自己是全知全能的 但是他们并不全知全能 所以会有一个全知全能的神指引他们 与神通话的就是使者 所以某种程度上神是人的延展 当下人因为科技的发展变得越来越靠近全知全能 所以神学的尽头是归一 科技的尽头是重新定义人和神之间的界限

这给不了8分?神话虽不可信,但传说未免是空穴来风。口口相传的东西,有夸大或者有扭曲,反对大部分传承人来说,他们会尽力美化以及追求真相。这部电影讲述的是穆罕默德(伊斯兰教,起初叫信使信士是吧,后边有了伊斯兰也就有了穆斯林的称谓)在麦加的传“道”始末。从开始有决心改变人们的思想,改变麦加的人风,收服一些仁人志士并进行地下活动,然后公然出场,被打压后辗转寻求庇护,经历几次大的战役返回麦加。了解过,然后有些情节人物能对上号,可能穆斯林朋友来看就比较好懂。

610-632 穆罕默德创立伊斯兰教。他是个孤儿,早期从商,共娶了九个老婆,包括比他大15岁的富婆遗孀。610年,他在麦加山洞遇见天使加百利开悟。之后被驱逐到麦地加,整理出古兰经。621年,到耶路撒冷夜行登霄,接受很多上帝指示。630年,兵不血刃征服麦加。632年,62岁去世。之后两个岳父,两个女婿相继成为正统哈里发,但什叶派只承认第四个,这是它同逊尼派最初的根本分歧。

穆罕默德使用古老的方法 - 軍隊的武力,來建立了一個屬地的王國。 他在白德爾處決了許多他從前的敵人,其中包括臭名昭著的艾布哲赫勒。古蘭經宣稱他要向另一個大仇敵 - 他的叔叔艾布萊海卜報復︰「願焰父兩手受傷!他必定受傷 」 (古蘭經111︰1) 。古蘭經後來的經文賦予穆斯林拿起武器對付所有前來威脅穆斯林社群的人的權利,無論在哪 裡發現他們,都可以把他們殺戮 (古蘭經2︰190,191) 。 古蘭經甚至公開地允許穆斯林向所有不承認伊斯蘭的人戰鬥,包括基督徒,直到他們 「 規規矩矩」 (古蘭經9︰29) 。穆罕默德在麥加的時候是一個忍耐和寬容的一神論和宣揚正義的傳教士。但自從希吉拉 ( 聖遷) 之後, 他就變成了一個不惜用武力和征服敵人來維系他的權力和這個神權社會的獨特性的統治者。

上帝的使者完整版剧情介绍

  加麦,七世纪,穆罕默德与城市的强权者们斗争着,他揭露他们的专横,以及它造成的疾病-奴隶制,暴力,酗酒,特别是,穆罕默德和他的信徒们鼓励人们忘却旧偶像,只崇拜唯一的真主,他们的对手毫不犹豫的迫害并折磨他们的近亲。然而,和平的穆斯林们明白,该为尊重自己的正义而奋战…