当前位置: 主页 > 电影大全 > 约翰福音

约翰福音(2003)

约翰福音

评分:8.6 / 地区:加拿大 / 英国/ 片长:125分钟 / 180分钟(加长版) 导演:Philip Saville / 热度:15281℃
类型:剧情/传记/历史/ 语言:英语 编剧:
主演: 斯图尔特·邦斯/亨利·伊安·库斯克/克里斯托弗·普卢默/艾伦·范·斯普朗
状态:更新:2018-10-28
影片别名:

约翰福音下载地址

约翰福音影评

我必须承认影片非常忠于新约圣经的约翰福音,而且很多场景的安排很合理,是单纯读经时没有想到的。对于有基督信仰的人,应该是个必看电影。

又重看了根据新约圣经《若望福音》拍摄的同名电影,依然让我感动非常。非常确信的是,这份感动完全来自天主的恩赐,能让我在受洗认识祂十多年之后,仍然保持着最初的信仰和交托。 我主,我天主!除了祢,我们还能投奔谁呢?

因近日地铁口教会人员散发传单现象普遍而观影。 他是众望所归、众生所赐,如果对Bible更熟悉,兴许会动摇普罗米修斯在自己心里的地位。有些说教,但宗教难免煽动。

为毛耶稣就不能英俊、潇洒、帅气,加销魂微笑、超级电眼?宗教化的思想依旧深深毒害着太多人。要我说,真正的耶稣,比这厮还要英俊、潇洒、帅气千万倍!

宗教课上看得,看那12个小时,看得我多揪心啊。古代的人的死法都好残酷啊。荣爷爷说我们经受了视觉的挑战,心灵的刺激,哎哟,好爱荣爷爷。今晚一个读研的男生4、5年前上过他的课,回来找他要启示录的电影,我想我下学期也会来找荣爷爷,因为太爱了。my love

耶稣是个美人儿呢!不愧是约翰福音,门徒很全乎。不愧是约翰福音,没有犹大之吻。耶稣强调自己可食用的时候有点太激动了,让我产生不太好的想法。约翰的帽子不好看。

估计像我这么大的基督徒,加减10岁都可以,看过的第一部电影都是根据路加福音拍的“耶稣传”吧?昨天才看了03年版的“约翰福音”,拍得也挺不错的,严格依照圣经,如果只听声音的话,就是朗读了一遍“约翰福音”,不增减一字。相对于前段时间很热的美剧“Bible”,我更喜欢这种风格。

纪录片的气质,音乐完美,徐徐道来的感觉!PS,这个“耶稣”真销魂,我的心啊~~~虽然这部片子相当于把约翰福音读了2个小时。。。

原来生命不一样,看这电影也会有不同领悟。这个版本演绎的是一位喜乐,潇洒,充满爱和生命流露的耶稣。把约翰福音活活呈现。太棒了!!

旁白的台词竟然是把约翰福音几乎完整地叙述了一遍,很适合我这种没什么耐心读圣经的人,另外这个耶稣看每个人都好深情款款的。。。

花了两天看完,符合福音原文,但拍的挺一般的……耶稣演员气质很好就是台本照搬原文显得太生硬了……话说被捕那儿我等了半天的犹大之吻发现没有才回过神来,我看的《约翰福音》来着………:-)

基本是一比一地还原了《约翰福音》,看过这片也就相当于读了一遍福音书,所以严格上来说并不能把这片当作电影来看。看这片的时候总感觉神神叨叨的,看书倒是没这种感觉。这版的耶稣真的是相当俊,复活拉撒路那段的马利亚也是属实漂亮。

约翰福音完整版剧情介绍

《约翰福音》的电影在美国2003年公映,票房超过3000万。
  之后不断在世界各地不同上映,超过十种不同语言。为观众所熟悉的美剧《LOST》中扮演Desmond的演员Henry Ian Cusick在本片中饰演耶稣基督 。
  电影根据耶稣基督所爱的门徒约翰所记录的《约翰福音》为蓝本,
  是约翰亲自忆述自己亲眼看见有关耶稣基督的故事。
  每一句英语对白、字幕完全根据 the Good News Bible (the American Bible Society 翻译)。
  而中文版译本依照《和合本》圣经(圣经公会授权采用)。
  由Peter Richardson率领多位著名圣经学者及神学家组成顾问委员会仔细研究,每一个场景、出现的人物、建筑物、服饰一丝不拘的,一幕幕如实地活现在观众眼前。
  荣获“加拿大奥斯卡”Genie Awards “最佳服装”及“最佳美术指导”两项提名。
  由英国及加拿大摄制队携手倾力合作,
  75位主要演员连同超过2000名台前幕后工作人员。
  奥斯卡金像奖幕后班底,
  包括奥斯卡多次奖项得主 Christopher Plummer、
  奥斯卡最佳化妆得主 Trefor Proud (Topsy Turvy)、
  奥斯卡最佳配乐得主 David Lee (Chicago)
  这是一套约翰见证耶稣基督的电影,
  影片适合对耶稣基督感兴趣及反感的人仕观看,
  看过电影一次如同读过约翰福音一遍,
  适合在学校、教会、主日学播放。